В Оренбургской области с 5 октября 2020 года возобновлена Всероссийская акция взаимопомощи «МыВместе». Волонтерские штабы по оказанию помощи гражданам старше 65 лет организованы во всех муниципальных образованиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Орска.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

Добровольцы готовы бесплатно доставить лекарства и продовольствие. Возмещается только стоимость покупки.

Волонтеры штаба ежедневно проходят термометрию и весь комплекс профилактических мероприятий, не имеют респираторных заболеваний, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Для оперативной работы запущена единая региональная «горячая линия». Пожилые люди могут оставить заявки по телефону 8−800−201−40−34.

Напомним, с 28 сентября, согласно губернаторскому указу, пожилые люди могут покидать свои дома только в случаев острой необходимости. Такая мера предпринята с целью защиты пенсионеров от заболевания коронавирусной инфекцией.

Добавим, в регионе выявлен 13 651 случай заражения коронавирусом. По информации оперштаба по борьбе с COVID-19, на 6 октября среди носителей коронавируса 13,8% занимали граждане в возрасте от 60 до 69 лет; 4,7% — от 70 до 79 лет; 3,1% — старше 80 лет

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье волонтёры возобновили помощь пожилым людям