В квартире жителя Архангельска обнаружили 250 граммов ртути

Архангельск, 16 августа 2004, 12:27 — REGNUM  В Исакогорском округе Архангельска работники УВД у нетрезвого хозяина квартиры обнаружили и изъяли стеклянную банку ёмкостью 250 граммов с ртутью. Проверка была проведена "по наводке" соседа. Ртуть передана сотрудникам МЧС на исследование.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, в хранилище ГО и ЧС скопилось уже полтонны ртути, ждущие утилизации. Для "обезвреживания" 1 кг ртути необходимо полторы тысячи рублей, но таких денег у Управления нет.

По словам Е.Цываревой, в 2002 году средства на утилизацию ртути планировались в целевой программе "Уменьшение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Программа рассчитана до 2004 года и на утилизацию ртути в ней было предусмотрено 400 тыс. рублей. На сегодняшний день не выделено ни рубля. И, учитывая сложности областного бюджета, вряд ли будет выделено до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.