В Перми начат эксперимент по выписке счетов населению за электроэнергию

Пермь, 16 августа 2004, 12:26 — REGNUM  В Перми начат эксперимент по выписке счетов населению за электроэнергию. По словам авторов проекта, горожанам больше не придется самостоятельно списывать показатели со счетчиков и рассчитывать плату исходя из действующего тарифа. Начиная с апреля 2005 года делать это за пермяков будут сотрудники Энергосбыта.

Как сообщил директор Энергосбыта ОАО "Пермэнерго" Игорь Шершаков, подобный эксперимент уже внедрен в Москве и Екатеринбурге. В Перми участниками проекта уже стали жители микрорайонов Садовый, Крохалева, Судозавод и Водники. При получении счета за электроэнергию они смогли оплатить его в пунктах приема коммунальных платежей.

По словам разработчиков, одной из негативных сторон эксперимента можно считать возникновение случаев мошенничества. Энергетики советуют гражданам проявлять внимательность к тем, кто приходит списывать показатели со счетчика. Сотрудник обязан иметь при себе удостоверение, содержащее его фамилию, имя и отечество, печать организации и фотографию. На обратной стороне заламинированной карточки перечислены полномочия представителя, при этом обязательно указано, что он не имеет права взимать плату за израсходованную абонентом электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.