ГЖД просит пассажиров проявлять осторожность, выбирая питание в дорогу

Уфа, 16 августа 2004, 12:22 — REGNUM  Сотрудники Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") просят пассажиров проявлять осторожность при выборе продуктов питания, отправляясь в дорогу.

Как говорится в обращении, распространенном 16 августа пресс-службой ГЖД, на станциях, на перронах приобретать пищевые продукты следует только в торговых павильонах, ведущих торговлю на основании официальных разрешений Дорожного центра санитарно-эпидемиологического надзора.

В пресс-службе напомнили, что на минувшей неделе пассажиры 2 поездов, следовавших из Владивостока, отравились недоброкачественными рыбными продуктами. Один из пассажиров - 17-летний юноша - скончался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 августа с поездов № 53 Владивосток-Харьков и № 239 Владивосток-Москва были сняты и госпитализированы с отравлением 6 человек. Все пострадавшие покупали на перроне станции Улан-Удэ омуля горячего копчения.

17-летний юноша из Приморского края вместе с отцом был снят с поезда № 239 и доставлен в Красноярскую больницу скорой медицинской помощи, но спасти его не удалось. Остальные пострадавшие - мать с дочерью и семейная пара были сняты с поезда № 53. Женщина с дочерью, ехавшие из Читы до ст. Таловой Юго-западной железной дороги, были сняты на станции Иланской и санавиацией доставлены в БСМП. Семейную пару из Благовещенска отправили в Боготольскую центральную районную больницу. Всем пострадавшим медики поставили диагноз ботулизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.