120 детей-сирот из Перми отправились в турпоездку по России

Москва, 16 августа 2004, 12:20 — REGNUM  120 воспитанников муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отправились в путешествие на трехпалубном теплоходе "Федор Гладков". По информации пресс-службы администрации города, конечным пунктом поездки станет Астрахань, маршрут до города лежит по красивейшим рекам России - Каме и Волге. Также дети смогут ознакомиться с достопримечательностями Саратова, Волгограда и Ульяновска.

Для этой цели из бюджета города Перми было выделено 648 тысяч рублей на проведение летней оздоровительной кампании среди детей и подростков города. На борту теплохода организован своего рода профильный лагерь с усиленным пятиразовым питанием. Возможность отдохнуть на теплоходе получили только старшеклассники, имеющие хорошие оценки по успеваемости, достижения в спорте, в изобразительном искусстве и культуре.

Подобные летние оздоровительные кампании администрация города Перми проводит не в первый раз. В прошлом году дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, посетили Волгоград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.