За последние сутки в Карелии выявлено 66 новых носителей коронавирусной инфекции, среди них четыре ребенка. Суточное число заражений снизилось на четыре случая по сравнению с предшествующим днём. Выписаны за минувшие сутки 35 человек, новых летальных случаев не зарегистрировано. Об этом 7 октября сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

Из числа новых случаев 42 носителя выявлены в Петрозаводске. Общее количество подтвержденных фактов заражения коронавирусом, с учетом новых данных, составляет в Карелии 4392 случая. При этом 3594 человека выписаны, 39 человек скончались.

В республиканских стационарах находятся 184 человека с COVID-19, из них «тяжелых» — два пациента, на аппарате ИВЛ — три человека.

За сутки добавилось шесть госпитализированных пациентов с внебольничной пневмонией (без подтвержденного ковида), всего их с 1 апреля — 1410 человек, из них 79 человек умерли.

«За минувшие сутки зарегистрирован один летальный исход от внебольничной пневмонии: женщина 1931 г.р. с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы, тест на COVID — 19 отрицательный», — уточнил Парфенчиков.

Он также добавил, что на дистанционное обучение из-за случаев коронавируса выведены по одному классу в двух школах Петрозаводска и одной школе города Кондопога.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии подтвержден новый летальный исход от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Карелии от COVID-19 умер 40-й пациент