Народ Приднестровья заявляет о своей поддержке братскому народу Южной Осетии

Тбилиси, 16 августа 2004, 12:05 — REGNUM  Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики направило в МИД Южной Осетии письмо. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете информации и печати Южной Осетии, в письме, в частности, говорится:

"Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики выражает серьезную тревогу и озабоченность в связи с известями о военных столкновениях в Южной Осетии, в результате которых имеются пострадавшие среди мирного населения. Подобное развитие ситуации стало закономерным итогом недальновидной, агрессивной политики нового грузинского руководства, отказавшегося от мирного политического урегулирования отношений с Южной Осетией и избравшего путь силового, военного решения грузино-осетинского конфликта.

Вызывает опасение тот факт, что все последние действия грузинской стороны являются вызовом и прямой угрозой сложившейся в результате миротворческой деятельности РФ стабильности и безопасности. Таким образом, ответственность за все возможные негативные последствия, связанные с дестабилизацией ситуации и развязыванием вооруженного конфликта полностью ложится на руководство Грузии.

В этот трудный, и во многом решающий момент народ Приднестровья заявляет о своей солидарности и поддержке братскому народу Южной Осетии в его борьбе за свое историческое будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.