Половина редакции «Эха Москвы в Оренбурге» заболела и пытается выяснить диагноз. Временно отменили все выпуски программы «Персонально ваш» и вечерний выпуск новостей, сообщил информресурс.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

Звукорежиссер Елена Костылева в соцсети оставила эмоциональный текст после того, как у нее побывала врач. «Я — та самая половина из половины редакции «Эха», которая заболела не пойми чем. Я-то, конечно, догадываюсь, чем, и об этом говорят все мои симптомы, но диагноз может поставить только врач», — сказала она.

По словам Костылевой, у нее сухой кашель, потеря обоняния, отсутствие аппетита, боль в мышцах и суставах, высокая температура. Вызов врача на дом она назвала квестом, дозвониться до поликлиники удалось только на третий день болезни.

Когда оренбурженка сообщила медработнику о том, что контактировала с человеком, болеющим COVID-19, то ответ врача был шокирующим. «Взять тест у вас я не имею права. Нам запретили с началом второй волны коронавируса брать у контактных с друзьями и не пойми с кем, чтобы статистика не портилась. Теперь мы тестируем только семейные очаги, либо по сообщению работодателя в Роспотребнадзор при условии, если на работе найден очаг заражения. Даже если я у вас возьму анализы, у меня лаборатория их не примет, потому что нет веского обоснования», — сказала медик и посоветовала носить маску и перчатки, а лучше сидеть дома.

«И я чет не поняла, это что за сюр, в котором мы все оказались? Это что за ад?» — недоумевает сотрудник «Эха Москвы в Оренбурге». Елена Костылева подчеркнула, что после этого случая к минздраву у нее много вопросов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения Оренбургской области, глава ведомства Татьяна Савинова сегодня, 7 октября, во время прямого эфира в Instagram прокомментирует ситуацию.

Напомним, что в Оренбуржье отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. С 28 сентября ужесточён коронавирусный режим. Из-за нагрузки в медучреждениях начали выходить из строя компьютерные томографы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье компьютерные томографы не выдерживают колоссальной нагрузки