В Ростове-на-Дону лечение от COVID-19 получили или ещё получают 209 беременных женщин. Все дети, появившиеся на свет в стационарах для пациентов с коронавирусом, имеют отрицательный результат теста на наличие инфекции. Об этом сообщил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

"Все дети, рождённые от матерей с подтверждённым коронавирусом, имеют отрицательный тест на COVID-19. Согласно статистике, за время пандемии у нас было выявлено 209 беременных, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция. В COVID-госпитале городской больницы №20 прошли лечение 146 беременных и рожениц как из донской столицы, так и со всей области. При поступлении у большинства пациенток диагностировалось поражение лёгких, потребовавшее расширенного лечения», — написал сити-менеджер в Instagram.

5 октября в городской больнице №20 жительница Аксая родила девочку. Это были сотые роды в Ростове-на-Дону с начала пандемии.

ИА REGNUM напоминает, что первая информация о рождении ребёнка в COVID-госпитале Ростова-на-Дону появилась в середине апреля 2020 года. Ростовчанка с подтверждённым результатом теста на коронавирус родила девочку. Роды прошли в городской больнице №1 имени Семашко, где был развёрнут первый инфекционный стационар.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовчанка с коронавирусом родила ребёнка