В Госдуме назвали издевательством решение мэра Москвы Сергея Собянина заблокировать льготные проездные школьников и пенсионеров.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

"Решение отключить льготные проездные для школьников и пенсионеров — это форменное издевательство над людьми!» — отметил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) в Facebook.

Все худшие прогнозы оправдываются, констатировал парламентарий.

«Московские власти опять решили бороться с коронавирусом путём создания максимальных неудобств москвичам. В первую очередь — финансовых», — указал депутат.

«Пенсионеры, к сведению Сергея Семёновича, болеют не только коронавирусом. А после «оптимизации» здравоохранения до многих специалистов ехать стало очень далеко. Готова мэрия оплачивать всем пенсионерам такси? Вряд ли», — отметил Лебедев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков заявил о том, что не рекомендуется гражданам, которым заблокировали социальные карты для проезда, передвигаться по городу без крайней необходимости.

Мэр Москвы Сергей Собянин на фоне коронавируса распорядился приостановить действие социальных карт, дающих право на льготный проезд в общественном транспорте, для жителей старше 65 лет и школьников.

Читайте ранее в этом сюжете: В мэрии Москвы оценили коечный резерв для пациентов с COVID-19