Губернатор Камчатской области недоволен работой прокуратуры

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2004, 11:54 — REGNUM  "Прокуратура Камчатской области пытается контролировать посещение гражданами администрации Камчатской области, тем самым грубо нарушая гражданские права и свободы". Такое заявление сделал Михаил Машковцев в ходе утреннего аппаратного совещания 16 августа. "Сотрудники администрации не имеют права нарушать тайну личной жизни посетителей, обращающихся к ним по личным вопросам. Обращаю на это внимание всех руководителей структурных подразделений", - отметил губернатор.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, причиной этого заявления стало обращение сотрудников прокуратуры довести до их сведения, не посещал ли в течение последних дней администрацию гражданин С. Особый интерес прокуратуры к данной личности вызван, по всей видимости, тем, что именно он в составе экспертной группы осуществлял анализ материалов, которые легли в основу "рыбного уголовного дела", заведенного на камчатского губернатора за нанесенный ущерб поголовью лосося в период путины 2002 года.

Михаил Машковцев уже неоднократно выступал с заявлениями о том, что акт экспертизы является "грубейшей фальсификацией" и был сфабрикован "под заданный результат". В экспертную группу, анализировавшую материалы, кроме гражданина С., входили еще 2 специалиста - сотрудники "Севвострыбвода". По имеющимся данным, в отличие от них, гражданин С. поставил свою подпись под экспертизой с некоторыми оговорками.

В прокуратуру Камчатской области на официальный допрос был вызван заместитель губернатора Александр Михайлов. В течение получаса ему задавались вопросы о том, не посещал ли гражданин С. областную администрацию, и не инициировали ли сотрудники администрации этот визит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.