Некоторые медицинские учреждения снова будут перепрофилированы под госпитали для лечения пациентов с COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями в Башкирии. Об этом 7 октября сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

По сообщению пресс-службы ведомства, в настоящее время в резерве имеется достаточное количество коек. Дополнительно открылся корпус ГБ №8 в Уфе, а также развернут инфекционный госпиталь в больнице №5. Там будут лечить пациентов с вирусной пневмонией и с COVID-19.

Кроме этого, готовится к открытию инфекционный корпус в Башкирском государственном медицинском университете. Отмечается, что в республике ситуация стабильная: в открытых инфекционных госпиталях сформирован достаточный резерв коек, а значит, есть дополнительный резерв для перепрофилирования в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

При этом фиксируется рост числа инфицированных коронавирусом. Так, темп роста составляет 0,5, а коэффициент распространенности равен единице.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в городе Стерлитамаке планируют построить новый инфекционный центр. На 6 октября в регионе был выявлен 9051 факт заражения коронавирусом, при этом справились с ним 8223 человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Адыгеи выздоровел после заражения коронавирусом