В "Уралхиммаше" изготовлено оборудование для "Туркменэнерго"

Екатеринбург, 16 августа 2004, 11:56 — REGNUM  В ОАО "Уралхиммаш" готова к отправке крупная партия оборудования для "Туркменэнерго": эва электролизера - СЭУ-4М и СЭУ-20, шесть ресиверов и электрооборудование. Данное оборудование предназначено для работы на одной из ТЭС "Туркменэнерго" и используется для охлаждения водородом генераторов тепловых электростанций.

Электролизеры СЭУ-4М (длина - 1,7 метра, ширина 60 см и высота 83 см) и СЭУ-20 (длина 2,4 метра, ширина 1,6 метра и высота 1,7 метра) вырабатывают соответственно четыре нормальных кубических метра водорода в час и двадцать нормальных кубических метров водорода в час. Производство водорода осуществляется при помощи метода электролитического разложения воды, дешевого и удобного. При этом чистота получаемого водорода достигает 99,7%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", общий вес изготовленного оборудования составляет почти сорок тонн. В Туркмении электролизное оборудование производства ОАО "Уралхиммаш" используется на девяти крупных предприятиях.

В последнее время в ОАО "Уралхиммаш" (входит в состав ПГ "Уралинвестэнерго") существенно увеличилось число зарубежных поставок электролизного оборудования: только за шесть месяцев 2004 года на предприятии выполнили заказы на изготовление электролизного оборудования для Узбекистана, Туркменистана, Сербии и Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.