Доходы АО "Алтай-Пригород" Западно-Сибирской железной дороги выросли в 2 раза

Барнаул, 16 августа 2004, 11:15 — REGNUM  Доходы АО "Алтай-Пригород" Западно-Сибирской железной дороги за первое полугодие 2004 года составили 93,5 миллиона рублей, что в 2 раза больше, чем за шесть месяцев прошлого года.

Компании удалось снизить убытки на 77 миллионов рублей или на 67,9 процента. Во многом это результат действия Соглашения между администрацией Алтайского края и ОАО "РЖД", в соответствии с которым частично компенсируются убытки от пригородных перевозок, на паритетных началах строится новый вокзал на станции Рубцовск и планируется приобретение нового электропоезда с долевым участием обеих сторон.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЗСЖД, сыграло роль продление маршрута поезда Локоть - Озимая до станции Алейская. Это позволило связать пригородным сообщением Барнаул и третий по величине город Алтая - Рубцовск и, соответственно, значительно увеличить населенность маршрута. Все больше жителей краевого центра отдают предпочтение перед поездкой на автобусе недавно пущенному в эксплуатацию скоростному электропоезду "Экспресс-Алтай". Он с комфортом и быстро - менее чем за 4 часа - доставляет пассажиров из Барнаула в Новосибирск при практически одинаковой с автобусной цене билета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail