Уренгойские газовики к зиме почти готовы (Ямало-Ненцкий АО)

Салехард, 16 августа 2004, 11:17 — REGNUM  Программа мероприятий по подготовке объектов Уренгойского газопромыслового управления ООО "Уренгойгазпром" к работе в зимних условиях выполнена на 94%. Об этом ИА "Север-Пресс" сообщили в Службе развития общественных связей компании.

Основные задачи газодобытчиков в летний период связаны с ревизией и ремонтом оборудования, окраской наружных трубопроводов, ремонтом автодорог и отсыпок площадок кустов газовых скважин. Как правило, в летний период значительно снижаются отборы газа, поэтому у газодобытчиков появляется возможность поочередной, полной остановки промыслов для проведения тех работ, которые на действующем оборудовании выполнить невозможно.

В течение мая - июля 2004 года в УГПУ производились плановые остановки УКПГ-1, 2, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15 и 12-ти дожимных компрессорных станций, что позволило выполнить большой объем работ по ремонту основного и вспомогательного технологического оборудования.

На всех газовых промыслах проводятся ревизии технологических ниток, задвижек и фонтанных арматур, планово-предупредительный ремонт дизельных электростанций и компрессоров. Работники установок чистят и промывают паровые и водогрейные котлы, межпромысловые водоводы и резервуары запасов воды. В комплекс природоохранных мероприятий, проводимых УГПУ, входит также обязательная очистка объектов и прилегающих территорий от мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.