В Обнинске, во втором по величине городе Калужской области, на дистанционную форму обучения переведены восемь классов в связи с выявлением случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявила на планёрке в городской администрации начальник управления общего образования Обнинска Татьяна Волнистова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В лаборатории
В лаборатории
Admobninsk.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Под угрозой дистанционки — все новости про обучение в эпоху коронавируса»

В школе № 11 на дистанционное обучение перевели три класса начальной школы, в лицее «Держава» — один восьмой класс, в школе № 16 — девятый и одиннадцатый классы, в школе № 6 — один седьмой класс, в школе №13 — девятый класс. Контрольный срок по наблюдению за самочувствием учеников данных классов — 13 октября. Уровень качества дистанционного обучения контролируется руководителями образовательных организаций.

Как сообщало ИА REGNUM, в Обнинске по состоянию на 5 октября выявлено 253 подтверждённых положительных результатов теста на новую коронавирусную инфекцию. Калужская область по количеству зараженных коронавирусом занимает 35-е место в стране. Ежедневно в регионе проводится более 1500 исследований на COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области отмечен всплеск числа заражённых коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Калужской области подтверждено 75 случаев заражения коронавирусом