Перемирие в Южной Осетии не состоялось - идут ожесточенные ночные бои

Тбилиси, 16 августа 2004, 11:04 — REGNUM  На протяжении всей минувшей ночи в зоне грузино-осетинского конфликта происходила массированная стрельба. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе, формированиями непризнанной республики Южная Осетия из сел Сарабуки и Приси из разных видов тяжелого оружия был открыт интенсивный огонь по расположенным поблизости грузинским селам - особенно, по селу Эредви. В ответ грузинская сторона была вынуждена открыть плотный огонь по огневым точкам противника с целью их подавления.

По официальным данным МВД Грузии, в ходе ночных столкновений с грузинской стороны погибли 2 военнослужащих миротворческого контингента, несколько человек ранено. О потерях с югоосетинской стороны официальных данных к настоящему времени нет, однако согласно полученным ИА REGNUM оперативным данным грузинских силовых структур в конфликтной зоне, ликвидировано около 15 и ранено около 20 боевиков. В Цхинвали официально о потерях не сообщают.

Следует отметить, что в зоне конфликта находятся министры внутренних дел и обороны Грузии Иракли Окруашвили и Гиорги Барамидзе, которые определяют дальнейшие действия грузинской стороны в условиях сорванного перемирия. Напомним, что протокол о прекращении огня был подписан премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа и югоосетинским главой Эдуардом Кокойты 13 августа После его вступления в силу на рассвете 14 августа пулей снайпера был смертельно ранен в голову один грузинский военнослужащий. В последующие дни длились переговоры в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта и между представителями силовых структур сторон, по итогам которых подтверждалась договоренность о прекращении огня, однако с наступлением ночи перестрелки возобновлялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.