Свердловская РЭК утверждает тарифы на тепловую энергию

Екатеринбург, 16 августа 2004, 11:02 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области в соответствии с действующим законодательством приступила к утверждению тарифов следующего года на тепловую энергию для предприятий коммунальной энергетики.

Председатель РЭК Свердловской области Николай Подкопай отметил: в этом году рассмотрение тарифов по муниципальным образованиям ведется в соответствии с графиком. В числе первых необходимые для утверждения тарифов материалы в полном объеме представили энергоснабжающие организации Нижнесергинского района и города Карпинска.

В среднем, стоимость тепловой энергии в Карпинске в следующем году возрастет на 8,2 % (это несколько ниже индекса инфляции, установленного Минэкономразвития России на 2005 год). Пришедший в Нижнесергинский район природный газ, несмотря на подорожание этого ресурса на 19 %, позволяет сохранить средний тариф на прежнем уровне, сообщает "Накануне.ru".

Николай Подкопай подчеркнул: отсутствие резких скачков тарифов на тепловую энергию обусловлено не только снижением инфляции, но и своевременным пересмотром тарифов в предшествовавшие периоды, наличием квалифицированных специалистов-ценовиков на предприятиях.

Правлением Региональной энергетической комиссии отмечена качественная подготовка материалов, представленных специалистами муниципальных предприятий "Комбинат коммунальных предприятий" (Карпинск), "Тепловые сети" (Михайловск), которые могут служить примером для крупных предприятий и объединений, имеющих мощный финансовый потенциал, но низкую исполнительскую дисциплину и качество подготовки расчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail