Районы Ивановской области испытывают проблемы с водоснабжением

Иваново, 16 августа 2004, 10:55 — REGNUM  В течение июня-июля жители поселка Шилыково Лежневского района испытывали острую нехватку питьевой воды. В некоторых домах ее не было вообще. Доведенные до отчаяния шилыковцы были вынуждены пригласить в поселок областное телевидение. Приезд журналистов и показ по областному телевидению сюжета из Шилыкова возымели действие. Буквально через день после выход передачи вода в домах поселян появилась.

По словам главы Шилыковского сельского округа А. Щаднова, специалисты Лежневского МПО ЖКХ привезли и установили на скважину более мощный насос. Вода стала поступать на все этажи многоквартирных домов, сообщает издание Лежневского района "Сельские вести". Однако 10 августа выяснилось, что приезд телевизионщиков дал лишь временную передышку. В поселке вновь начались перебои с водой.

Проблема обеспечения питьевой водой существует в Шилыкове уже более десятка лет. Для ее решения принимались самые разные меры: бурили новые скважины, заменяли насосы, искали утечки на водопроводе, а вода все равно поступала с перебоями.

Жителям же деревни Кокуша Пестяковского района приходится возить воду из районного центра. Как сообщила жительница деревни районному изданию "Новый путь", в деревне 4 старых колодца. Вода в них - желтого цвета с неприятным запахом. Для подтверждения измученная отсутствием качественной воды кокушанка даже принесла в редакцию в пластиковых бутылках воду из колодцев.

Жители деревни неоднократно обращались к главе Шалаевской сельской администрации М. Кругловой, которая сначала обещала помочь с ремонтом колодцев, а теперь и обещать перестала.

Ситуация с колодезной водой усугубилась после обильных дождей в конце июня. В результате, вода стала еще хуже. С тех пор жители Кокуши по возможности возят воду из Пестяковских колонок или из Родника у соседней деревни.

В деревне 14 домов, в которых живут в основном пенсионеры. Жители деревни высказали просьбу к работникам санэпиднадзора, чтобы они произвели анализ воды во всех деревенских колодцах, так как использовать ее для приготовления пищи люди боятся. Работники СЭС пообещали взять анализ воды в ближайшее время.

Без воды остались и жители с. Дмитриевское и дер. Чудь Комсомольского района: электронасосы, подающие воду из трех колодцев, были отключены от электричества и бездействовали. Прежде водоснабжение было в ведении Писцовской сельской администрации, но ее не стало, не стало и воды, сообщает газета Писцовского района "Заря". Как выяснилось, отключение электронасосов произошло из-за отсутствия необходимой документации, определяющей владельца колодцев и договорные отношения между ним и энергосберегающей организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail