Если ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Петербурге продолжит резко ухудшаться, школьники города могут быть отправлены на осенние каникулы раньше положенного срока. Такую возможность не исключила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина, курирующая в городском правительстве сферу образования.

Следите за развитием событий в трансляции: «Под угрозой дистанционки — все новости про обучение в эпоху коронавируса»

"Каникулы у нас плановые начинаются с 26 октября <…> Если ситуация начнет развиваться стремительно, то, возможно, мы уйдем на каникулы чуточку пораньше», — сказала Потехина в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

При этом она всё-таки рассчитывает, что к досрочному объявлению каникул прибегать не придется: «Пока ситуация не предвещает такого развития событий».

Ранее Потехина не исключала возможности продления осенних каникул для школьников в случае осложнения эпидемической ситуации.

Школьники Петербурга, по распоряжению комитета по образованию, уйдут на осенние каникулы 26 октября. Каникулы продлятся до 3 ноября (4 ноября в России — праздничный выходной день).

Как сообщало ИА REGNUM, в Петербурге 66 классов 26 школ города переведены на дистанционное обучение из-за выявленных случаев коронавирусной инфекции и ОРВИ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге 66 классов переведены на «дистанционку»

Читайте развитие сюжета: В школах Петербурга ужесточают ограничительные меры