На западном побережье Камчатки продолжается лососевая путина

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2004, 10:27 — REGNUM  До 40% неводов, уничтоженных недавним штормом на западном побережье Камчатки, восстановлено. Лососевая путина продолжается. Об этом 16 августа губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву доложили сотрудники департамента по рыболовству.

Рыбаки со дня на день ожидают мощного подхода к устьям нерестовых рек горбуши - наиболее массовой породы лосося. Однако, в прилове горбуши попадается много нерки и кеты. Сортировка лосося по породам в неводах приводит к неоправданным потерям времени и выручки промысловых предприятий. В связи с этим начальник департамента по рыболовству администрации Камчатской области вице-губернатор Александр Чистяков продолжает переговоры в Москве об увеличении объемов допустимых выловов нерки и кеты на 10% по каждой породе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, по данным на 16 августа рыбаки западного побережья уже выловили 40% ОДУ горбуши. Взять 100-процентный лимит вряд ли удастся. Однако, даже если общий вылов составит 50-60%, в накладе ни рыбаки, ни областной бюджет не останутся. Лимиты на горбушу в 2004 году в 2 раза выше, чем в прошлую горбушовую путину 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.