Поставки топлива на Камчатку идут по графику

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2004, 10:23 — REGNUM  16 августа начальник комитета по ТЭК и ЖКХ администрации Камчатской области вице-губернатор Владислав Скворцов доложил губернатору Михаилу Машковцеву о том, что выгрузка дизельного топлива, запасаемого на зиму для поселков Соболевского района, полностью завершена. Заканчивает разгрузку угля и транспортное судно, обходящее отдаленные поселки Камчаткой области. В трюмах сухогруза осталось около 400 тонн твердого топлива. Под загрузку для транспортировки на Камчатку с Сахалина еще одной партии угля встал очередной транспортник.

Владислав Скворцов отметил слаженную и профессиональную работу сотрудников комитета по ТЭК и ЖКХ, которым удается вести успешные переговоры с поставщиками, несмотря на задолженность области за уже поставленное горючее. Задолженность сокращается, но областной бюджет еще не выплатил поставщикам 46 миллионов рублей за доставленный уголь и 22 миллиона за мазут.

По данным департамента финансов, в ближайшие дни из федерального бюджета области будут переведены средства в размере 30 миллионов рублей. Эти деньги в первую очередь будут направлены на финансирование первоочередных работ по подготовке объектов ЖКХ к зиме и на расчеты с поставщиками топлива, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.