Власти Литвы приняли решение отозвать своего посла в Белоруссии для консультаций. Об этом 5 октября сообщил глава литовского МИД Линас Линкявичюс на своей странице в Twitter.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

"Поддержка белорусов по-прежнему имеет для нас решающее значение. Это важная причина оставлять каналы связи открытыми. Поэтому после консультаций с партнёрами и при координации с Польшей Литва отзывает посла в Минске для консультаций», — написал он.

Линкявичус добавил, что если от белорусской стороны продолжат поступать требования к Вильнюсу о сокращении своего дипломатического персонала, власти Литвы «ответят соответствующим образом».

Напомним, ранее в МИД Белоруссии сообщили, что Минск с 5 октября отзывает для консультаций своих послов в Польше и Литве. Одновременно с этим польской и литовской сторонам было предложено до 9 октября сократить своё дипломатическое присутствие в Белоруссии до 18 и 14 дипломатов соответственно.

В МИД Литвы в связи с этим заявляли, что не планируют отзывать посла из Минска и обсуждать вопрос о сокращении дипломатического персонала в Белоруссии, а конкретные решения будут принимать в координации с Польшей.

Читайте также: Литва не намерена сокращать число дипломатов в Белоруссии

Читайте развитие сюжета: Литва отзывает дипломатов по требованию Минска