Лидер партии «Справедливая Россия» депутат Госдумы Сергей Миронов считает некорректной повальную вакцинацию врачей и учителей, передает корреспондент ИА REGNUM 5 октября.

Выбирай. Первая в мире вакцина от COVID-19
Выбирай. Первая в мире вакцина от COVID-19
Minzdrav.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

Миронов напомнил заявление главы Минздрава Михаила Мурашко о том, что медработников, учителей и других граждан, входящих в группу риска, вакцинировать будут исключительно добровольно.

«Но, что мы видим на практике? В регионах медиков и учителей под страхом увольнения всё-таки заставляют проходить вакцинацию. Объясняют, что они входят в особую группу риска, и если они заболеют, что от них инфекция начнёт быстро передаваться другим людям. Честно говоря, это не совсем корректно, потому что коронавирус можно запросто подхватить и в магазине, и в транспорте, и на улице», — считает Миронов.

Он также отметил, что по последним опросам общественного мнения сделать прививку готовы не более 25% граждан и только треть жителей считают, что вакцинация должна становиться обязательной.

«Не нужно мести всех под одну гребёнку. Многие люди страдают хроническими заболеваниями, и им противопоказана любая вакцинация. Немало россиян уже переболели коронавирусом, и не факт, что им есть смысл делать вакцину. Предлагаю не устраивать кампанейщину. Прививку от коронавируса нужно ставить только с добровольного согласия людей и ни в коем случае не увольнять их с работы за отказ от вакцинации», — считает Миронов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме рассказали, кого привьют от COVID-19 в первую очередь