В Оренбургской области трое человек задержаны по подозрению в крупном хищении нефтепродуктов. В настоящее время всем им предъявлено обвинение и в отношении злоумышленников избрана мера пресечения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Факт хищения семи тонн дизтоплива выявлен в Переволоцком районе. Стоимость похищенного нефтепродукта составила свыше 200 тыс. рублей. По данным полиции, ночью на территории буровой установки злоумышленники осуществляли слив нефтепродукта из цистерн предприятия в КамАЗы, на которых сырье вывозилось за пределы промплощадки.

По факту хищения дизтоплива возбуждено уголовное дело. С трех фигурантов взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Стоит отметить, что в регионе расследуется резонансное дело, которое касается также хищения нефтепродуктов. По данным силовиков, ущерб по этому делу оценивается в 300 млн рублей. Злоумышленники использовали нелегальные врезки в нефтепроводы. Задержана группа оренбуржцев, среди которых президент Федерации ММА.

Читайте ранее в этом сюжете: Преследование главы Федерации ММА Оренбуржья «может быть заказным»