Минтруд заверил, что работодатель не имеет правовых оснований требовать у работника справку об отсутствии COVID-19, однако для предупреждения профессиональных заболеваний — обязан знать состояние здоровья сотрудников. Об этом говорится в ответе замглавы Минтруда Ольги Баталиной на письмо депутата Госдумы Николая Николаева («Единая Россия»).

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

»Минтруд, в ответ на мой запрос, сообщил, что у любого работодателя нет правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на COVID-19, а следовательно, и самого прохождения теста. Но в то же время обратил внимание на то, что в целях определения пригодности работника к выполнению работы и предупреждения профессиональных заболеваний работодатель обязан обладать информацией о состоянии здоровья работников», — сообщил Николаев.

Он обратил внимание на то, что в оговорке Минтруда ссылка на законодательство отсутствует.

«Вот вам и пример манипуляции, когда конкретный федеральный орган в официальном запросе дает «двоякие» ответы. Вопрос только — для чего? Похоже, что это просто попытка снять с себя ответственность», — делает он вывод.

Читайте развитие сюжета: Минтруд: работодатель не вправе требовать тест на коронавирус