Судам Новороссийского пароходства проверки не страшны (Кубань)

Краснодар, 16 августа 2004, 08:35 — REGNUM  С 1 июля вступил в силу Международный Кодекс по охране судов и портовых средств (МК ОСПС). С этого дня во всех портах мира идет тщательная проверка соответствия судов требованиям нового кодекса. Особенно пристальное внимание уделяется танкерам и контейнеровозам. Проверяется готовность судов ОАО "Новошип".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM по сообщениям пресс-службы ОАО "Новошип", суда Новороссийского морского пароходства соответствуют требованиям Международного Кодекса, потому что работа по введению мер безопасности на них велась заранее.

Специалисты ОАО "Новошип" прошли специальную подготовку: базе Новороссийского учебного центра прошли обучение 42 старших помощника капитана, 28 старших механиков и 2 офицера безопасности, которые будут отвечать за охрану судов, обучать и тренировать экипажи. В ОАО "Новошип" было проведено освидетельствование 16 судов, находящихся на балансе пароходства и еще четырех под иностранными флагами, которые находятся в оперативном управлении компании. Такая же работа проведена и в отношении 45 судов, находящихся в операторстве дочернего предприятия - "Новошип ЮК". Все суда имеют международные свидетельства об охране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.