На Ямале осталось лишь 11% свободного коечного фонда для пациентов с COVID-19. Занято 579 коек из готовых 664, сообщила руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

"Мы приняли решение точечно, по мере необходимости разворачивать ранее закрытые мощности, созданные в пиковые периоды. Расконсервируем инфекционный госпиталь на базе Новоуренгойского газохимического комплекса для пациентов, болеющих в легкой форме и выздоравливающих. Введены дополнительные койки в Ноябрьской ЦГБ, в Тазовской райбольнице. С завтрашнего дня будут развернуты дополнительные места в Лабытнангской и Ноябрьской больницах, в Надыме в посёлке Аэропорт», — пояснила Татьяна Бучкова.

На сегодня система здравоохранения ЯНАО, по словам Бучковой, готова встретить новый виток пандемии. За сутки в регионе выявили 145 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в ЯНАО по состоянию на 5 октября зарегистрировано 16 089 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели 13 528 человек, 101 пациент с COVID-19 скончался.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ямале за сутки коронавирус выявлен у 145 человек