В Северо-Енисейском районе справились с лесными пожарами (Красноярский край)

Красноярск, 16 августа 2004, 08:29 — REGNUM  Похолодание, наступившее в Северо-Енисейском районе Красноярского края, несколько улучшило пожароопасную обстановку. По данным инженера охраны лесов районного лесхоза Андрея Володина, за два месяца лета произошло 8 лесных пожаров на общей площади в 230,5 гектара.

Самое крупное возгорание произошло в начале июля - тогда выгорело около 150 га леса. На его тушение людей и технику выделяли золотодобывающие компании "Северная" и "Полюс", а также горно-разведывательная компания "Амикан".

Основная причина пожаров, по мнению специалистов - сухие грозы, об этом свидетельствует и то, что происходили они в ненаселенных, труднодоступных местах. Тем не менее, в районе осуществляется контроль за выездом людей в лес. Согласно постановлению главы района "О мерах по предупреждению возникновения лесных пожаров в 2004 году", введена пропускная система. Кроме того, специалисты пожарной охраны проводили беседы с населением, обучая их приемам, которые могут быть использованы на тушении лесных пожаров. Такие же беседы проходили и в школах района. Сотрудники лесхоза надеются, что до конца лета новых возгораний не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.