Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Алтайском крае продолжает оставаться напряжённой. Судя по данным оперативного штаба на 5 октября, за прошедшие выходные в регионе произошло 27 смертей носителей SARS-CoV-2. Общее число жертв составляет уже 529 человек.

Вспышка ОРВИ
Вспышка ОРВИ
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

Также среди носителей SARS-CoV-2 отмечен взрывной рост числа больных внебольничной пневмонией (4618 пациентов, +92 за прошедшие выходные дни) и ОРВИ (4180 пациентов, +215 за прошедшие выходные дни).

Тяжелобольных — 251 человек (+45 пациентов за выходные дни). На ИВЛ находятся 77 человек (минус 12 за прошедшие выходные дни).

С начала учебного года коронавирус выявлен у 107 детей до 17 лет включительно (+26 за прошедшие выходные дни). Общее количество выявленных носителей SARS-CoV-2 составляет 14 334 человека (+312 за прошедшие выходные дни). За весь период в крае выздоровели 12 416 человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце прошлой недели стало известно о новой вспышке коронавируса в Алтайской краевой больнице скорой медпомощи. 1 октября ушел из жизни заведующий травматологическим отделением краевой больницы скорой помощи Игорь Деев, у которого ранее был подтверждён SARS-CoV-2.

Читайте ранее в этом сюжете: Новая вспышка коронавируса в алтайской больнице, умер заслуженный врач

Читайте развитие сюжета: За две недели на Алтае скончались более 100 носителей коронавируса