Республика Башкортостан. Внесены изменения в положение о порядке предоставления услуг по погребению.

Уфа, 25 апреля 2002, 14:20 — REGNUM  Постановлением Кабинета министров Республики Башкортостан внесены изменения в положение о порядке предоставления услуг по погребению. Исходя из новой редакции действующего документа, предоставление таких услуг согласно гарантированному перечню возмещений расходов на погребение специализированной похоронной службе будет предоставляться из разных источников в зависимости от ситуации.

В случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности - из городских, районных и местных бюджетов. На погребение умерших пенсионеров, не работавших в день смерти - из Пенсионного фонда Российской Федерации. Размер помощи не превышает 1000 рублей с применением районного коэффициента.

Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан выделяет деньги на погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости. Расчеты со специализированной службой по вопросам похоронного дела за погребение умерших неработавших пенсионеров в этом случае осуществляются Пенсионным фондом Российской Федерации за счет средств департамента в размере, не превышающем 1000 рублей с применением районного коэффициента. Однако, как отмечает объединенная пресс-служба Президента республики, стоимость услуг, входящих в гарантированный перечень по погребению, зачастую превышает эту сумму. Разница между ней и стоимостью гарантированно оплачиваемых услуг возмещается за счет средств районных и городских бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail