В спортивной среде Владивостока произошел скандал

Владивосток, 16 августа 2004, 04:02 — REGNUM  В сроки с 30 июля по 2 августа в Великобритании (г. Стоктон) проходил Чемпионат Европы по гребле на лодках "Дракон". Приморский клуб "Штурм-Владивосток", выступая на этом Чемпионате и представляя Россию, завоевал 4 золотые и бронзовую медали.

Победы были одержаны на дистанциях 250 и 500 метров в самом престижном классе Premier Open, а так же 250 и 500 метров в классе Premier Mix, где половина экипажа составляют женщины. На дистанциях 2000 метров наша команда уступила первенство чемпионам мира спортсменам из Чехии и одной из сильнейших сборных мира -Германии.

Так же в соревнованиях принимала участие женская команда и впервые, наши женщины выиграли 2 золота Чемпионата Европы. Отрадно, что сразу восемь девушек из Владивостока входили в состав сборной России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Право представлять Россию на национальном Чемпионате Европы в Англии клуб "Штурм-Владивосток" завоевал, выиграв 2 золота Чемпионата мира среди клубов, который проходил в апреле этого года в Южной Африке (г. Кейптаун). Сейчас команда готовится к Чемпионату мира, который пройдет в октябре в Шанхае (Китай).

Как сообщил ИА REGNUM президент Русской Федерации Гребли на лодках "Дракон" господин Киселев, "по приезду во Владивосток мы с удивлением узнали, что один из клубов "Тигры", выступая на пресс-конференциях, заявляет о том, что этот клуб стал абсолютным Чемпионом Европы выиграв три дистанции, при этом установив мировые рекорды".

"Ситуация выглядит тем более абсурднее, что помимо того, что в гребле не фиксируются мировые рекорды, этот клуб вообще не принимал участия в этом Чемпионате Европы.

В эти сроки Британская Ассоциация гребли проводила свои соревнования - клубные, на которые приглашались все желающие. Свое желание принять участие в этих клубных соревнованиях выразило и руководство клуба "Тигры Владивостока", обратившись с письмом к Русской Федерации гребли на лодках класса "дракон".

Русская Федерация гребли на лодках "дракон", как член международной и европейской федерации, является Единым органом управления и развития этого вида спорта в России, имеет эксклюзивное право заявлять и представлять все национальные и клубные команды на международной арене и без санкции Федерации ни одна российская команда не имеет права выступления в официальных соревнованиях. Так же выступить на клубных соревнованиях в Англии выразил желание еще один клуб из Владивостока - "Мастер Джим - Дрэгонз".

О масштабе клубных соревнований в Стоктоне, говорит тот факт, что кроме этих 2-х команд больше никто не приехал. И вот выступив в этих международных соревнованиях, руководители "Тигров" делают заявление о том, что они стали Чемпионами Европы и являются, ни много, ни мало - лучшим гребным клубом в Европе.

Русская Федерация гребли на лодках "Дракон", обращается ко всем СМИ с просьбой довести до сведения общественности и всех любителей спорта истинное положение вещей и ситуацию с выступлением Приморских команд в Англии. Все документы и протоколы соревнований имеются в Федерации", - добавил господин Киселев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.