Президент Грузии приказал не наступать на Южную Осетию: "Русских националистов душит желчь и убивает ненависть"

Тбилиси, 15 августа 2004, 16:14 — REGNUM  Дислоцированным в зоне грузино-осетинского конфликта грузинским подразделениям отдан приказ не переходить в наступление. Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе своего выступления во время открытия новой Патрульной полиции МВД Грузии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Саакашвили, "в эти дни нашими Вооруженными силами осуществляется защита населения сел Большой и Малой Лиахвы от внешнего агрессора". "Несколько представителей грузинских ВС уже погибли в этой героической борьбе, но ни один наш солдат, ни один наш офицер не сделал ни шагу назад, несмотря на очень большой натиск со стороны пришедших в страну извне сил", - заявил глава грузинского государства.

Как отметил Саакашвили, "ни у одного из них не понизился боевой дух - мы имеем дело с совершенно новыми грузинскими солдатами и офицерами - с такими, какие должны быть у Грузии". При этом он подчеркнул, что "отдан приказ, чтобы ВС не переходили в наступление, потому что мы хотим, чтобы весь мир увидел, что Грузия желает объединения, но объединения мирным путем".

"Почему на нас давят сейчас? Потому что Грузия каждый день усиливается, - отметил Михаил Саакашвили, - Только дурной, тупой и слепой не может видеть, что изменилось в Грузии, что изменилось с присоединением Аджарии, что изменилось с тем, как установилась финансовая дисциплина, как в страну больше не поступает контрабанда, как в стране появился намного менее коррумпированный государственный аппарат, в стране началось строительство дорог, мы начали выводить беженцев из гостиниц и восстанавливать туристическую инфраструктуру... Одним словом, предпринимаются шаги для того, чтобы грузинское государство стало на ноги - то, чего никогда не представляли себе ненавидящие нас русские националисты в России".

Президент Грузии заявил, что "их душит желчь и убивает ненависть к нам", так как "для них Грузия была всего лишь территорией", однако "сегодня Грузия является территорией только в постановлении Государственной думы РФ, а реально Грузия уже является государством". Как сказал Саакашвили, "исходя из этого, они сделают все для того, чтобы втянуть нас в вооруженное противостояние, сделают все для того, чтобы в Грузии произошла эскалация обстановки, но каждой такой попытке мы дадим ответ - мы организованы, дисциплинированы, у Грузии никогда не было так хорошо работающей действенной власти, каждый наш министр находится на своем месте, каждый наш заместитель министра, начальник отдела, офицер ВС или рядовой полицейский находятся на своем месте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail