Готовность объектов ЖКХ к зиме в Оренбургской области - на уровне 2003 г.

Оренбург, 15 августа 2004, 11:53 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев обязал финансовое управление области своевременно оплачивать счета бюджетных организаций за потребленные услуги ЖКХ, наряду с другими приоритетными статьями областного бюджета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях находится на уровне соответствующего периода 2003 года. Подготовка водопроводных сетей по области составляет 44%, кровель многоэтажных домов - 45%, детских садов - 71%, школ - 60%. Одна из главных проблем - практически во всех районах и городах области еще не приступали к оформлению паспортов готовности к зиме объектов ЖКХ и социальных учреждений. Жилищные инспекции выявляют немало нарушений по подготовке жилого фонда, однако меры по их устранению принимаются крайне недостаточные.

Долги предприятий, организаций и населения за услуги ЖКХ составляют в настоящее время около 623 млн. рублей, что в три раза больше, чем в октябре 2003 года. Долги областного бюджета в размере 175 млн. рублей будут погашаться в первоочередном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail