Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на следующей неделе «совершит рабочий визит» в Германию и Словакию. Об этом 3 октября сообщается на telegram-канале экс-кандидата в президенты Белоруссии.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

В Германии у Тихановской запланирована встреча с канцлером Ангелой Меркель и главой внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маасом.

Планируется, что экс-кандидат в президенты Белоруссии также выступит в Бундестаге в комитетах по международным отношениям и по отношениям Евросоюза, встретится с представителями основных немецких партий и с белорусской диаспорой.

В столице Словакии Тихановская планирует посетить ежегодную международную конференцию Globsec Bratislava Forum.

Отметим, ранее Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Читайте также: Макрон пообещал «сделать всё» для урегулирования ситуации в Белоруссии

Как сообщало ИА REGNUM, ранее информацию о предстоящей встрече со Светланой Тихановской подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель. Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер 2 октября уточнила, что встреча канцлера Германии с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии планируется 6 октября в 15:00.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия не признает Александра Лукашенко, одержавшего победу на выборах 9 августа, президентом Белоруссии.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа дата встречи Меркель с Тихановской в Берлине