Село Эредви (Южная Осетия) подвергается интенсивному обстрелу

Тбилиси, 14 августа 2004, 22:24 — REGNUM  Спустя два часа после завершения переговоров членов Смешанной координационной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта и представителей силовых структур сторон в конфликтной зоне вновь началась стрельба. Как сообщают с места событий официальные представители грузинских властей, обстрелу подвергается в основном находящееся близ Цхинвали грузинское село Эредви, менее интенсивная стрельба имеет место в направлении некоторых других грузинских сел. "Стрельба ведется из стрелкового и крупнокалиберного оружия в основном со стороны осетинского села Сарабук, а также с точки в ста метрах от одного из постов российских "голубых касок". По состоянию на настоящий момент грузинская сторона пока ответного огня не открывала", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что накануне премьер-министр Грузии Зураб Жваниа глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты подписали протокол о прекращении огня. После его вступления в силу на рассвете 14 августа в конфликтной зоне пулей снайпера был ранен в голову один грузинский военнослужащий, шансы на выживание которого после операции врачи оценивают в 2%. Сегодня в течении всего дня длились переговоры в рамках СКК и между представителями силовых структур сторон, по итогам которых была подтверждена договоренность о прекращении огня и достигнута договоренность о беспрепятственном проезде граждан через Цхинвали.

Первый сегодняшние переговоры покинул глава МВД Грузии Иракли Окруашвили, который в беседе с журналистами подчеркнул, что если с осетинской сторны "снова будет открыт огонь, как это произошло вчера, я лично отомщу любому из их солдатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail