Белорусским властям пора перестать отчитываться перед Киевом о «признании территориальной целостности Украины» и признать территориальную целостность своего единственного союзника, России, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в пятницу, 2 октября, комментируя информацию МИД Украины.

Ранее в ведомстве сообщили, что пригласили советника-посланника посольства Белоруссии для объяснений по поводу участия в Форуме регионов Белоруссии и России представителя «российской оккупационной администрации» в Крыму. Представитель посольства Белоруссии в ответ якобы заверил МИД Украины, что «официальная позиция страны в поддержку территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах никоим образом не изменилась».

Читайте также: Минск успокоил Киев: Белоруссия не собирается признавать Крым российским

«Поразительно, что после всех известных действий и заявлений украинцев в пользу опрокидывания Западом белорусской власти, в частности, после спровоцированного Киевом инцидента с российскими сотрудниками частной военной компании, незаконно арестованными в Белоруссии, Минск продолжает вести дела с Украиной как прежде, как с добропорядочным партнёром: даёт объяснения, оправдывается…
Минску следовало бы незамедлительно признать результаты волеизъявления крымчан в 2014 году и соответствующие решения государственных органов Российской Федерации. Ведь что такое сегодня «признание территориальной целостности Украины»? Это не «непризнание Крыма». Это непризнание единственного реального союзника Белоруссии — России в её современных границах. Другими словами, это непризнание территориальной целостности России», — отметил Михаил Демурин.