Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудили вопросы взаимодействия в период распространения коронавирусной инфекции. Главы соседних субъектов Федерации рассмотрели возможность увеличения коечного фонда и охвата тестированием. Об этом 2 октября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

«Для оказания медицинской помощи в Ленинградской области развернуты 866 коек, из них 14% свободны. В случае необходимости регион готов в течение 24 часов увеличить количество мест в больницах для пациентов с COVID-19», — уточнили в областной администрации.

Как сообщало ИА REGNUM, в Петербурге за 1 октября зафиксировано 302 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии — 43 608 случаев заражения COVID-19. Скончались 3004 человека. Выздоровели 29 368 человек.

Читайте также: В Петербурге выявлено рекордное число носителей коронавируса с июня

В Ленинградской области за минувшие сутки — 77 новых случаев. Всего с начала пандемии в Ленобласти выявили 8326 инфицированных. Из них 5604 человек выздоровели, 98 человек умерли.

Читайте также: В Ленобласти за сутки выявили 77 новых носителей коронавируса

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти за сутки выявили 77 новых носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге развернуто более 4600 коек для пациентов с коронавирусом