В Афинах начался парад делегаций - россияне выйдут на Олимпийский стадион под 157-ым номером

Москва, 13 августа 2004, 23:39 — REGNUM  В пригороде Афин - Марусси продолжается церемония открытия XXVIII летних Олимпийских игр. В настоящее время идет парад стран-участниц Игр. Первыми, по традиции, как основатели Олимпийских Игр, вышли греческие спортсмены.

Сама церемония началась с выхода барабанщиков и пущенной в небо ракеты. После зажжения пяти олимпийских колец на озере в центре стадиона, появился "бумажный кораблик" с мальчиком, размахивавшим греческим флагом.

Ожидается, что церемония продлится около 3,5 часов. В параде участвуют команды из 202 стран. Сборная России, составом 452 человек станет 157-ой командой, которая выйдет на дорожку Олимпийского стадиона. Флаг российской сборной понесет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

Отметим, что безопасность во время церемонии открытия Олимпиады в Афинах обеспечивают пять тысяч полицейских. Стражи порядка рассредоточены внутри и снаружи Главного олимпийского комплекса. Еще около 20 тысяч стражей порядка и сотрудников спецслужб охраняют другие олимпийские объекты Афин и улицы города.

За открытием Игр с трибун стадиона следят 70 тысяч зрителей, а по телевизору - до четырех миллиардов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.