Начались финальные игры турнира "Кожаный мяч"

Иваново, 13 августа 2004, 23:18 — REGNUM  Всю неделю с 13 по 21 августа на футбольных полях Рязани, Иванова и Чехова будут проходить игры за кубок Всероссийского турнира юных футболистов "Кожаный мяч 2004". Взяв старт в апреле, сегодня турнир вышел на финишную прямую, сообщили ИА REGNUM в отделе спортивного маркетинга, Pro-Vision Communications. Главным событием соревнований станет матч за первое место в младшей возрастной группе 21 августа в Чехове.

По данным руководства клуба "Кожаный мяч", с момента старта турнира участниками соревнований стали 67 000 команд со всей России. В трех отборочных турах, от городского турнира до зональных игр, было отобрано 36 лучших команд - по 12 в каждой возрастной группе. Для юных футболистов, собравшихся в трех столицах "Кожаного мяча 2004", выход в финальный тур соревнований - это уже большая победа.

Турнир "Кожаный мяч" проводится в трех возрастных группах. Самым старшим участникам соревнований 14-15 лет, они сразятся за чемпионский титул на футбольных площадках Рязани. В Иванове развернется борьба в средней возрастной группе среди футболистов 12-13 лет. Но главным событием этой футбольной недели станут соревнования в городе Чехове, которые определят самого юного чемпиона России.

Матч за первое место в младшей возрастной группе состоится 21 августа на стадионе "Гидросталь" г. Чехов. Команда-победитель финальной игры не только завоюет кубок "Кожаный мяч", но также получит право представлять нашу страну на мировом первенстве среди детских непрофессиональных команд "Кубок Наций Данон" в 2005 году и бороться за титул чемпиона мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.