Здравоохранение Алтайского края понесло очередную тяжелую утрату: накануне, 1 октября, ушел из жизни заведующий травматологическим отделением краевой больницы скорой помощи Игорь Деев, у которого ранее был подтверждён SARS-CoV-2. На момент смерти ему было 66 лет, сообщает краевой минздрав.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

Вместе с тем агентство «Толк» со ссылкой на минздрав сообщает, что в больнице скорой медпомощи снова произошла вспышка коронавирусной инфекции, но сколько человек и кто заболел COVID-19, на этот раз не уточняется. По неофициальным данным известно, что зараженными оказались и пациенты, и медики, в том числе и новый главврач Андрей Макин. (Он был назначен в августе 2020 г. после скоропостижного ухода по собственному желанию Владислава Бомбизо).

По словам коллег, Игорь Деев был одним из корифеев краевой службы травматологии. Он всю жизнь отдал работе в больнице скорой помощи, где много лет возглавлял травматологическое отделение. За свою работу получил звания «Заслуженный врач Российской Федерации», «Почетный донор России», был отмечен нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Медики свидетельствуют, что под его руководством в свое время внедрялись операции по эндопротезированию крупных суставов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Алтайском крае продолжает оставаться напряжённой: вот уже вторые сутки в регионе регистрируют по девять новых летальных случаев пациентов с SARS-CoV-2, а общее число жертв составляет уже 502 человека.

Читайте также: Количество жертв коронавируса в Алтайском крае превысило 500 человек

В мае 2020 г. вспышка коронавирусной инфекции в Алтайской краевой клинической больнице скорой медицинской помощи вынудила региональный минздрав организовать там госпиталь для лечения больных COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: После вспышки SARS-CoV-2 алтайская больница превратилась в госпиталь

Читайте развитие сюжета: На Алтае отмечен взрывной рост заболеваемости пневмонией и ОРВИ