Михаил Саакашвили: "Мы будем диктовать собственную стратегию"

Тбилиси, 13 августа 2004, 21:06 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал сегодня специальное заявление по обстановке в Южной Осетии.

"Ситуация в Цхинвальском регионе очень серьезная, но впадать в пессимизм не следует", - отметил он. По его словам, "мы имеем дело с попыткой этнической чистки грузин и аннексии части нашей территории со стороны бандитских группировок". Грузинские села, заявил он, планомерно и последовательно обстреливаются осетинами, власти Южной Осетии пытаются освободить регион от грузин. Вместе с тем грузинский президент подчеркнул: "Мы не допустим передачи своей территории в руки преступников". "Сегодня нам нужны дисциплина, хладнокровие, чтобы все наши враги знали: так легко нас не проглотить", - отметил он.

По его словам, Грузия готова подписаться под реалистичными условиями, но она не допустит исхода населения с собственной территории. Он напомнил, что в настоящее время из грузинских сел Цхинвальского региона вывозят детей, но к началу учебного года все они вернутся домой, подчеркнул Саакашвили. "Мы не будем играть в игры сепаратистов, и будем диктовать собственную стратегию дальнейших действий", - заявил грузинский лидер.

Он также проинформировал, что Тбилиси поддерживает постоянный контакт с представителями мирового сообщества, в частности, с госсекретарем США Колином Пауэлом. Идут консультации и с представителями РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.