В Оренбургской области 1 октября по итогам проверки закрыты автосалон в Орске, а также ТРК «Сокол», ТРЦ «Новый Мир» и ООО «ОрензнакЪ» в Оренбурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по региону.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

На территории торговых объектов выявлены многочисленные нарушения: несоблюдение масочного режима как сотрудниками объектов, так и посетителями; игнорирование безопасной дистанции; отсутствие дезинфекции оборудования и инвентаря, обеззараживания воздуха, отсутствие запаса дезинфицирующих средств.

По данным надзорного ведомства, приостановлена деятельность шести юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Возбуждены административные производства. Предпринимателям грозит штраф от 50 тыс. от рублей, юрлицам — от 200 тысяч рублей.

Напомним, на территории региона проходят массовые проверки на предмет соблюдения требований губернаторского указа, пункт которого требует обязательного использования средств индивидуальной защиты в местах массового пребывания граждан, а также выполнения санэпидтребований.

Ранее за нарушения закрыли торговый павильон в ТК «Север» и ТК «Территория» в областном центре.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбурге за нарушение указа губернатора закрыли два торговых объекта

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье закрыты ещё 12 торговых объектов