Глава Оренбургской области провел аппаратное заседание

Оренбург, 13 августа 2004, 18:37 — REGNUM  С оперативного анализа жатвы хлебов началось на днях очередное аппаратное заседание у главы администрации Оренбургской области. Алексей Чернышев отметил, что ход ее являет собой в ряде хозяйств примеры умелой организации работ. Он сослался при этом на колхоз имени Кирова Октябрьского района, в котором побывал на днях. В хозяйстве стараются использовать каждый час с максимальной отдачей, и темпы косовицы, и обмолота зерновых высоки. Однако далеко не во всех хозяйствах района столь слаженно идут дела, велики и простои техники, низка выработка, да и с потерями особой борьбы не ведется.

Обращаясь к директору департамента по вопросам АПК Василию Еременко, губернатор подчеркнул, что весь урожай должен быть убран и сохранен. В. Еременко рассказал о тех мерах, которые будут способствовать успеху жатвы. В частности, снята в основном проблема с обеспечением топливом, достигнута договоренность с элеваторами о хранении зерна хозяйств по щадящим ценам. Участники заседания обсудили также некоторые вопросы реформы местного самоуправления, финансового обеспечения жизнедеятельности области. Особое внимание было уделено подготовке к 70-летию образования области и к 60-летию Победы в Отечественной войне.

Председатель Законодательного собрания области Юрий Трофимов, рассказал о подготовке к очередному заседанию ЗС и призвал специалистов администрации и заместителей губернатора активно включаться в рассмотрение законопроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.