В Калужской области завершился 1 этап операции "Мак"

Калуга, 13 августа 2004, 18:25 — REGNUM  Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области, завершился первый этап комплексной оперативно-профилактической операции "Мак". Она проводилась совместно с органами МВД и другими заинтересованными ведомствами. В ходе операции, направленной на пресечение незаконного оборота и выращивания наркотических средств растительного происхождения, было обнаружено и уничтожено 2848 кустов дикорастущего мака.

При проверке дачных кооперативов и садоводческих товариществ найдено 88 кустов культивированного мака на огородах кооператива "Колос" (ст. Калуга-2) и 28 кустов - на дачном участке одного из жителей п. Сосенский Козельского района.

Особое внимание уделялось пресечению поступления других наркотиков в регион. Всего в ходе первого этапа было возбуждено 34 уголовных дела, выявлено 40 преступлений, изъято свыше 2100 граммов наркотиков, в том числе более 580 граммов героина. Кроме того, сотрудники Управления обнаружили на складах МЦ "Резерв" 79 килограммов вещества "хлорэтил" с просроченным сроком годности, которое не потеряло своих качеств. Операция "Мак" еще не закончена и будет продолжаться до октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.