Леонид Кучма встретился с министром обороны США

Киев, 13 августа 2004, 18:19 — REGNUM  В пятницу, 13 августа, Президент Украины Леонид Кучма, пребывая на отдыхе в Крыму, встретился с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом, который находится на Украине с официальным визитом.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, в ходе беседы стороны подтвердили готовность к развитию украинско-американского партнерства в сфере безопасности и борьбы с терроризмом. Леонид Кучма и Дональд Рамсфелд затронули тему международной политики, в частности, ситуацию в Ираке и Афганистане, обсудив нынешнее положение и становление демократии в этих странах.

Рамсфелд подчеркнул, что этот процесс не может быть быстрым, напомнив при этом известное выражение Томаса Джефферсона, что "демократию в страну невозможно перенести на пуховой перине".

Министр обороны США подчеркнул важную роль украинских миротворцев в Ираке, Косово и других странах мира, отметив, что "украинцы прекрасно выполняют свою работу".

Также была обсуждена тема взаимодействия Украины с Европейским Союзом и НАТО. Президент Кучма подтвердил неизменность курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail