Благодаря решению Роспотребнадзора об отмене обязательной перепроверки результатов анализов на коронавирус, в Петербурге должны сократиться сроки выполнения исследований и возрасти объем тестирования. Об этом 1 октября сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, курирующего здравоохранение Петербурга.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

Ранее Роспотребнадзор требовал подтверждения подозрительных и положительных результатов тестов на COVID-19 в своих лабораториях. Теперь ведомство будет проводить выборочное исследование проб.

В настоящее время тестированием на коронавирус в Петербурге занимаются 46 лабораторий. За весь период пандемии в городе проведено более 2,9 миллионов исследований. Ежесуточно проводится около 25 тысяч тестов. Уровень тестирования в Петербурге составляет 447 тестов на 100 тыс. населения (норматив — 150 тестов).

Как отмечают в Смольном, идет работа по увеличению мощности лабораторной базы.

«Особенностью городской системы лабораторного тестирования стало развертывание диагностики как в централизованных лабораториях, так и в лабораториях стационаров», — отметил вице-губернатор Олег Эргашев.

Напомним, за последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 29 205 человека. Под медицинским наблюдением находится 2603 человека. Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге выявлено 43 306 случаев заражения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге нарастили число тестов на коронавирус

Читайте развитие сюжета: В Петербурге выявлено рекордное число носителей коронавируса с июня