Некоторые организации, наиболее пострадавших отраслей экономики из-за пандемии коронавируса, освободят от уплаты налога на имущество в Башкирии. Об этом 30 сентября сообщает пресс-служба министерства финансов региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

По сообщению пресс-службы ведомства, подготовленный проект соответствующего закона представила министр финансов региона Лира Игтисамова на межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Башкирии и бюджетов муниципальных образований региона.

Так, законопроект предусматривает освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество торговых центров, площадь которых превышает пять тысяч квадратных метров, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Кроме этого, от уплаты этого налога освобождаются и организации гостиничного бизнеса. Но льготы будут предоставлены лишь в случае сохранения численности работников, снижения арендной платы арендаторам в торговых центрах. При этом среднемесячная зарплата работников должна быть не меньше величины минимального размера оплаты труда.

Отмечается, что данная мера направлена на поддержку малого бизнеса. Этим же законопроектом предусматривается освобождение от уплаты налога социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме этого, предложено освободить от налогообложения имущества организаций, которые заключили концессионное соглашение с муниципалитетом или соглашение о муниципально-частном партнерстве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Башкирии начинающие бизнесмены могут получить выплату до 250 тыс. рублей