ОАО "РЖД" заключило соглашение о сотрудничестве с компанией Siemens

Москва, 13 Августа 2004, 17:29 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Сименс" заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в области создания Единой корпоративной автоматизированной системы управления приобретением и потреблением энергоресурсов (ЕК АСУ ТЭР) на российском железнодорожном транспорте. Соглашение было подписано в Москве 13 августа вице-президентом ОАО "РЖД" Валентином Гапановичем и президентом "Сименс" (Siemens) в России Агнессой Франтик.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", в соответствии с соглашением, компания "Сименс" примет участие в разработке системного проекта, реализации пилотных участков ЕК АСУ ТЭР, подготовке, внедрении и обслуживании ее функциональных подсистем. Соглашение также предусматривает передачу компанией "Сименс" российским железным дорогам "ноу-хау". Стороны считают, что сотрудничество ОАО "РЖД" и ООО "Сименс" по созданию ЕК АСУ ТЭР позволит в кратчайшие сроки и с наибольшей эффективностью решить задачу оптимизации использования энергоресурсов на российских железных дорогах и внесет значительный вклад в дело успешного реформирования российского железнодорожного транспорта.

Целью создания ЕК АСУ ТЭР в "РЖД" называют повышение эффективности использования энергоресурсов и оптимизация их потребления российским железнодорожным транспортом за счет уменьшения непроизводительного расхода электроэнергии, исключения их несанкционированного отбора, а также внедрения энергосберегающих технологий. Кроме того, внедрение ЕК АСУ ТЭР позволит, по мнению инициаторов проекта, осуществлять эффективный мониторинг потребления электроэнергии и обеспечить автоматизированный расчет за их потребление.

Для реализации проекта разработки и внедрения ЕК АСУ ТЭР была создана рабочая группа, в которую, помимо представителей профильных подразделений компании "Сименс" и ОАО "РЖД", вошли специалисты Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) и Всероссийского научно-исследовательского института информатизации, автоматизации и связи (ВНИИАС). Научный потенциал этих институтов много лет эффективно используется российскими железными дорогами.

В "РЖД" следующим образом объясняют выбор партнера: "Сименс" обладает обширным опытом решения задач по оптимизации управления энергетическими ресурсами. Технологии и решения концерна внедрены на ряде крупнейших европейских железных дорог, в частности, в Германии и Австрии. В 2000 году был подписан Меморандум о сотрудничестве между "Сименс" и российскими железными дорогами, в рамках которого реализованы проекты в области телекоммуникаций, автоматизации и энергоснабжения железных дорог, модернизации подвижного состава для пассажирского сообщения в дальнем и пригородном следовании, безопасности транспортной техники и путей сообщения, реконструкции и автоматизации вокзалов. ОАО "РЖД" и "Сименс" уже реализовали ряд совместных проектов. В их силе - реконструкция участка контактной сети на Свердловской железной дороге и оснащение скоростных электропоездов Москва-Домодедово и Москва-Мытищи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США