Хаиндрава опроверг информацию об обстреле детей грузинских сел Южной Осетии

Тбилиси, 13 августа 2004, 17:28 — REGNUM  Грузинское телевидение со ссылкой на Сопредседателя СКК от Грузинской стороны Георгия Хаиндрава передало информацию о том, то осетинская сторона обстреляла колонну из около 1000 женщин и детей грузинской национальности, которые некоторое время назад проследовали через город Цхинвал.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Южной Осетии, данная информация не соответствует действительности, и ее уже с возмущением опроверг сам Георгий Хаиндрава в интервью югоосетинскому телевидению.

Одновременно в зоне грузино-осетинского конфликта распространилась информация о том, что министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили отдал тайный приказ обстрелять колонну детей, в провокационных целях, чтобы обвинить в этом осетинскую сторону, дестабилизировать ситуацию и сорвать заседание СКК. Однако по инициативе югоосетинской стороны дети были вывезены через г. Цхинвал в целости и сохранности.

Тем временем, по грузинскому телевидению выступил Окруашвили, заявив, что "вечером все увидят, что мы сделаем с осетинами".

Активно муссируются слухи, что грузинская сторона вывезла детей и женщин из грузинских сел, чтобы развязать себе руки для начала масштабных боевых действий в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.